Ingredientes para
Soufflé de manzanas
Para 4 personas:
4 Manzanas
3 huevos de la gallina feliz Santa Reyes si
los puedes conseguir.
Cáscara rallada de Limón.
Azúcar al gusto.
- Pelamos las manzanas, les
quitamos las pepitas y las troceamos.
- Las ponemos en un cazo y las
cocinamos hasta formar una compota.
- Retiramos la manzana del fuego
y agregamos azúcar al gusto y la ralladura de limón.
- Separamos la clara y la yema
del huevo en dos recipientes aparte.
- Mezclamos la manzana con las
yemas del huevo y con la batidora trituramos hasta formar una crema fina.
- Batimos las claras a punto de
nieve con las varillas eléctricas y las mezclamos con la crema ya
preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no
se baje la esponjosidad del preparado de claras.
- Vertemos enseguida en moldes de
soufflé individuales untados previamente con mantequilla.
- Llevamos al horno a 160º
durante 20 minutos.
- Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario