martes, 12 de abril de 2016

Bombas rellenas, postres irresistibles en Venezuela.


Ingredientes
Crema pastelera (para rellenar)
500 gr. de harina
2 huevos de la gallina feliz de santa reyes, muy buenos para esta receta.
25 gr. de levadura fresca
70 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla sin sal
200 cc. de leche tibia
Aceite (suficiente para freír)
Preparación
Colocar en un bowl la harina y hacer un hueco en el centro o forma de volcán. Agregar allí el azúcar, los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la levadura.
Mezclar e incorporar poco a poco la leche tibia, observando la consistencia de la masa, que debe ser homogénea y suave pero no líquida. Amasar y crear una bola.
Dejar en el bowl tapada con un paño para que leve y aumente su tamaño. Reserva durante media hora.
Una vez que ha llevado, corta trozos de masa, dales forma de volitas y deja que leven media hora más.
Luego, pon a calentar el aceite a fuego medio, usa suficiente aceite para que las bombas queden ligeramente sumergidas.
Cuando estén doradas, sacar del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente. 
Esperar que alcancen temperatura ambiente, hacer un corte lateral con un cuchillo sin llegar a picarlas por la mitad, y rellenar con crema pastelera.
Decorar espolvoreando un poco de azúcar impalpable.
Estas masas de ligero dulzor, fritas y luego rellenas con crema pastelera y espolvoreadas con azúcar, recuerdan un poco a las globalizadas donas rellenas, pero tienen una textura un poco más densa y son una clásica merienda venezolana que a muchos regresa de inmediato.
En otros países son conocidas como "berlinesas" o "krapfen", lo que delata su origen alemán. De hecho, son populares en ese país, así como en Austria, y por efecto de la inmigración, en muchas partes de Sudamérica.

Tomado del libro Postres Peligrosos Página 90


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