Huevos
Negros rellenos de atún, surimi y gambas.
La receta que dará que hablar entre tu comensales
La receta que dará que hablar entre tu comensales
Ingredientes
para dos raciones
·
2 huevos Preferiblemente de La gallina feliz de Santa Reyes, 1 cucharadita de vinagre
de vino blanco, 300 ml de vinagre balsámico de Módena, 40 g de atún en aceite,
2 palitos de cangrejo o surimi, 4 gambas cocidas, 20 g de salsa mayonesa y 2
tallos de cebollino (opcional).
Cómo hacer huevos negros rellenos de
atún, surimi y gambas
Llenamos un cacito con agua y la llevamos
a ebullición. Agregamos un pellizco de sal, una cucharadita de vinagre de vino
blanco y sumergimos los huevos con ayuda de una cuchara para que no
golpeen la base y se rompan. Así mismo, los huevos habrán de estar a
temperatura ambiente para que, al contacto con el agua hirviendo, no se
resquebrajen.
Durante un par de minutos, removemos
los huevos en el agua, con sumo cuidado. Con esto conseguiremos que la
yema quede centrada y el efecto a la hora de rellenarlos sea más
vistoso. Dejamos cocer durante 10 minutos más antes de retirar del agua y
remojar en abundante agua fría hasta su completo enfriado. También podemos
sumergirlos en agua con hielo. De cualquier forma conseguiremos cortar la
cocción, que es el objetivo.
Pelamos los huevos asegurándonos de retirar,
por completo, la membrana que los recubre (si no lo hacemos, el teñido
del huevo no saldrá uniforme). Repartimos el vinagre en dos vasos y sumergimos
un huevo en cada uno. Han de quedar bien cubiertos por lo que, de ser
necesario, usamos más vinagre. Colocamos algo de peso para que el vinagre entre
en contacto con toda la superficie.
Dejamos reposar los huevos en la
nevera durante un mínimo de 12 horas y un máximo de 24. Durante el tiempo de
teñido, los giramos un par de veces, así no quedarán zonas más
oscuras que otras. Retiramos los huevos del vinagre (que podemos reutilizar),
los aclaramos y los dejamos secar antes de cortar los extremos superiores y
retirar las yemas.
Reservamos una cucharadita de las
yemas para la decoración. Trituramos el resto con el atún, bien escurrido, los
palitos de cangrejo o surimi, las gambas y la mayonesa. Introducimos el relleno
en una manga pastelera con una boquilla rizada y rellenamos
los huevos, dando una forma divertida a la superficie. Espolvoreamos con la yema,
decoramos con un tallo de cebollino (opcional) y servimos.
Tiempo de elaboración | 20 minutos +
12-24 horas de reposo
Dificultad | Muy fácil
Dificultad | Muy fácil
¡Tomado del libro Postres Peligrosos!
Ojala lo hayas disfrutado, no olvides decirle a tus amigos que lean el blog :)
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